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Tafelmesser für einen perfekt gedeckten Tisch


Auf einer festlich gedeckten Tafel dürfen edle Tafelmesser nicht fehlen. Bei WestwingNow finden Sie wundervolle Tafelmesser, die zu den aktuellen Bestecklinien passen.

Die Einzelstücke eignen sich, um verlorene oder defekte Teile zu ersetzen. Im Set kauft man die wundervollen Tafelmesser aus Edelstahl, Silber oder Holz zu günstigeren Konditionen ein.

Qualitätsbestecke führender Marken wie

  • Robbe & Berking
  • Villeroy & Boch oder
  • Cote Table

überzeugen mit erstklassiger Verarbeitung und ausgezeichnetem Design.

Für jeden Zweck gibt es spezielle Ausführungen. Brotmesser haben eine relativ lange Klinge und schneiden mit der scharfen Säge auch ganz frisches Brot problemlos glatt und sauber ab. Tafelmesser aus Holz werden gerne für Butter, Käse oder Pasteten benutzt. Sie sollten nur mit der Hand abgewaschen werden, da die Spülmaschine das Holz zu sehr auslaugt.

Bei echtem Silber und Silberauflagen sollten Sie auf die Angaben der Hersteller zur empfohlenen Reinigung achten. Das umständliche Putzen der Tafelmesser aus Silber ist bei den modernen Besteckserien meist nicht mehr nötig. Die Teile werden von den meisten Herstellern mit einem Anlaufschutz versehen, welcher das schwarze Verfärben verhindert.

Butter und Käse stilvoll servieren

Wenn Sie leckeren Käse in ganzen Stücken servieren, dann legen Sie ein Käsemesser mit auf die Platte. So müssen die Gäste nicht die eignen Messer zum Aufnehmen benutzen. Abgesehen von der Hygiene wäre es schade um die guten Molkereiwaren, wenn sich der Geschmack von Fisch oder anderen aromatischen Lebensmitteln beim Abschneiden auf den Käse übertragen würde.

Für Butter gibt es ebenfalls spezielle Tafelmesser. Stellen Sie die Butter immer einige Zeit vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit sie nicht zu hart ist.

Als gesunden Nachtisch kann man frisches Obst anbieten. Falls Sie nicht schon alles vorher in mundgerechte Portionen aufschneiden möchten, dann reichen Sie Obstmesser dazu. Jeder Gast kann sich so viel nehmen, wie er möchte. Die Früchte, welche nicht verzehrt wurden, bleiben ganz und halten sich dann länger.

Fleisch und Fisch mit Eleganz tranchieren

Deftige Steaks lassen sich am besten mit einem scharfen Steakmesser zerlegen. Die feine Säge dieser Tafelmesser erlaubt es, passgenaue Stücke abzuschneiden, ohne das Steak zu quetschen oder zu reißen.

Für Fisch benutzt man ein Fischbesteck. Das Tafelmesser für Fisch hat keine Schneide, sondern lediglich eine spatenförmige Klinge. Damit kann die zarten Haut von Forelle oder Lachs ganz einfach durchtrennt werden. Dann hebt man das zarte Fleisch vorsichtig ab und kann die leckeren Stücke ohne Gräten genießen.

Mit einem normalen Messer könnte man aus Versehen Gräten zerschneiden und die kleinen Stückchen mit in den Mund befördern.
Für die Aufbewahrung der Tafelmesser eignet sich eine flache Schublade mit einem Besteckeinsatz.

  • Tipp: Decken Sie Silberbesteck mit einem Leinentuch ab oder legen Sie feine Lagen Seidenpapier zwischen Ihre Tafelmesser, wenn Sie Kratzer vermeiden möchten.

Hochwertige Bestecke werden meist in einer schönen Box geliefert, in der bereits Fächer für eine optimale Lagerung vorhanden sind.

Überzeugen Sie sich jetzt von der ausgezeichneten Qualität des Sortiments bei WestwingNow und bestellen Sie schöne Tafelmesser für Ihren Haushalt.




Tafelmesser